• Slide15
  • Slide16
  • Slide17

Kohlhau-Mountain-Cup - Fahrradspartakiade Erzgebirge

Diesen Sonntag ging es auf ein, für einige Sportler, neues Wettkampfgebiet - einen Duathlon bestehend aus Lauf und Bike.
Voller Vorfreude reisten wir mit unseren Sportlern in die schöne Stadt Geising.

Das Veranstaltungsgelände, direkt am/im Freibad Hüttenteich bot wieder, wie gewohnt optimale Bedingungen sowie ein umfangreiches Rahmenprogramm womit alle mitgereisten Geschwister, Eltern, Omas & Opas etc. auf ihre Kosten kamen.
Diesmal galt es für unsere Sportler zuerst eine Laufstrecke zu Fuß zu absolvieren und dann direkt auf das Rad umzusteigen und auf die MTB Runde(n) zu gehen.

Als erste durften die U 11eran den Start. Während der Lauf-Teil für unsere 3 mitgereisten Sportler, Alexio, Nino und Tim gut verleif, konnte Tim sich aufgrund eines technischen Problems am Bike nicht wie gewünscht und erwartet im Fahrerfeld nach vorne bringen. Da half auch der schnelle Reparatureinsatzes seines Papas leider nicht mehr.

Dennoch haben alle 3 super gekämpft und dieses, doch etwas andere, Rennen gut bewältigt.

Alexio sicherte sich mit Platz 8 einen guten Top 10 Platz, Nino erkämpfte sich einen guten Platz 19 und Tim schaffte es trotz defektes noch auf Platz 24.

Im Rennen der U 13 musste unser Erik sich als einziger Sportler unseres Vereines ohne Teamkameraden durchkämpfen und machte dabei eine gute Figur. Allerdings, wahrscheinlich schon leicht gesundheitlich angeschlagen erkämpfte er sich einen guten 17. Platz!

Unsere mit am Start vertretenen U 15 Sportler, Matti und Hannes mussten ebefalls ihre lange Laufstrecke absolvieren und anschließend mit dem Bike auf die große Wettkampfrunde. Nach anstregenden Lauf und leichten Einbußen in der Platzierung schafften es beide dennoch auf der MTB-Runde wieder an die Spitze aufzuschließen und erkämpften sich mit Paltz 9 - Matti und Platz 11 - Hannes ein super Ergebnis.